mardi 16 octobre 2012

Poulet roti aux tomates et épices et purée de courge et marron

Pour la semaine du goût nounou a préparé
des repas a thème .
Aujourd'hui :

   " Le repas d'automne "

Un poulet rôti aux tomates et aux épices:

1) Mettre le poulet dans un plat allant au four.
2)Mettre autour du poulet un oignon émincé, une boîte de tomate concassée,
du thym, du romarin, sel et poivre et un verre d'eau
3) Enduire le poulet d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer d'1c à c de colombo, 1 c à c de safran et un peu d'ail semoule.
4) Mettre à four chaud à 200°C pendant 1heure/kilo de viande
Arroser régulièrement!

Une purée de courge Butternut et de marron:

1) Peler et découper une courge
2) Peler et découper des pomme de terres
3)Faire cuire courge et pomme de terre à l'eau
4)Pendant ce temps faire cuire au four des marrons
5) Peler et écraser les marrons (2 a 3 marrons par assiette)
6) mixer les légumes en purée y ajouter 1c à soupe de crème fraîche épaisse
7)mélanger la purée de courge et la purée de marron.

Dégustez !!!

Bon appétit !!!

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